Банк ВТБ24 Курск  

В Курске избили помощника председателя областной Думы

- 06.03.2006, 15.00 -
Заявление Курского обкома КПРФ
Утром 4 марта 2006 г. в помещение, где находились сторонники кандидата в депутаты областной Думы А.Н. Анпилова, секретаря обкома КПРФ и действующего председателя областной Думы, ворвался его конкурент по 5-му избирательному округу от партии "Единая Россия", местный олигарх А. Тарубаров с группой своих помощников. Целью "визита" было изъятие якобы клеветнических листовок, изданных другим кандидатом по этому округу – В. Бочковым.
В ходе нападения был жестоко избит пытавшийся помешать бандитским действиям молодчиков "Единой России" помощник А.Н. Анпилова Вадим Сергеев, которому пришлось обращаться за медицинской помощью.
Листовка, за которой охотились "боевики" А. Тарубарова, была отпечатана в типографии, зарегистрирована в окружной избирательной комиссии. Следовательно, она была признана законной и получила право на распространение. Поэтому действия охранников А. Тарубарова мы не можем рассматривать иначе, как бандитские.
В листовке, кстати, были названы следующие факты: в 2000 году А.Н. Тарубаров был осужден решением Ленинского районного суда г. Курска по ст. 160, п. 3, п. 6 УК РФ, позднее освобожден от наказания по амнистии; в 2004 году А. Тарубаров, находясь за рулем, на огромной скорости врезался в "Жигули", в результате чего один человек погиб, трое попали в реанимацию; после потери "Мерседеса" у Тарубарова осталось еще 54 единицы транспортных средств, среди которых три "Мерседеса" и "BMW 745".
Курский обком КПРФ выражает решительный протест против бандитских действий А. Тарубарова и его помощников, требует от правоохранительных органов наказать виновных в соответствии с действующим законодательством.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter