Банк ВТБ24 Курск  

В Курске покончат с зарплатами в конвертах

- 06.03.2006, 12.41 -
Курские чиновники будут бороться с зарплатами в конвертах. Такое решение было принято на заседании Межведомственного совета. Отказ от "конвертированной" зарплаты, по мнению курских властей, позволит пополнить доходную часть бюджетов всех уровней.
С информацией по этому вопросу выступили руководитель УФСН России по Курской области Александр Богоявленский, начальник областного УВД Виктор Булушев и начальник УФСБ по Курской области Геннадий Свиридов.
В областной администрации сообщили, что, несмотря на успехи в сборе налоговых поступлений, проблема сокрытия доходов еще остается.
Александр Богоявленский отметил, что после выездных налоговых проверок в прошлом году в бюджеты всех уровней было доначислено 919 миллионов 663 тысячи рублей, и львиная доля этих сумм, а именно 91,3 процента приходится на юридические лица.
Кроме того, налоговики совместно с органами внутренних дел провели 48 совместных проверок, и в 41 из них выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах. В итоге было доначислено 46 миллионов 368 тысяч рублей. Также было выявлено 9 человек, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, и все они были привлечены к административной ответственности.
Особую озабоченность членов Межведомственного совета вызывают выявленные факты выплаты заработной платы в размерах, не превышающих 1 тысячи рублей. А в 541 организации области, грубо нарушая Трудовой кодекс, платят работникам зарплату менее минимального размера оплаты труда. Понятно, что в данном случае уровень заработной платы искусственно занижается, и на самом деле деньги выплачиваются людям наличными в конвертах. Материалы по этим фактам направлены в прокуратуру и УВД Курской области.
Чтобы покончить с порочной практикой сокрытия денежных доходов и имущества от налогообложения, члены Межведомственного совета рекомендовали налоговой службе и правоохранительным органам активизировать работу по выявлению и пресечению противоправной деятельности организаций и граждан, которые уклоняются от уплаты налогов.
Александр Богоявленский также отметил, что для эффективной борьбы с теневой экономикой и зарплатами в конвертах, власть и общество должны сделать так, чтобы допускающие это руководители чувствовали себя везде персонами нон грата.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter