Курская прокуратура наказала за плохое воспитание

- 06.03.2006, 10.33 -
В Глушковском районе Курской области местная прокуратура привлекла к уголовной ответственности женщину, которая не исполняла обязанности по воспитанию малолетнего ребенка.
В прокуратуре сообщили, что государственным обвинителем суду были представлены доказательства виновности 24-летней женщины в неисполнении обязанностей по воспитанию своего шестилетнего сына. При этом родительница не чуралась и жестокого обращения с ребенком.
Следствием было установлено, что осужденная вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о здоровье и воспитании сына, избивала его, оставляла на длительное время без пищи.
Так, 15 мая 2005 года "в воспитательных целях" женщина избила ребенка кожаным ремнем, причинив ему множественные кровоподтеки и ссадины. Спустя 5 дней после избиения сына оставила его одного в доме своего сожителя, с которым пьянствовала, и ушла в другое село.
Малолетний ребенок длительное время находился один в помещении без пищи и присмотра взрослых и лишь через три дня сумел выбраться из дома и ушел к соседям, которые его накормили. В этот же день ребенок был помещен на стационарное лечение в больницу, однако родительница в больнице его не навещала, состоянием здоровья и ходом лечения не интересовалась, продолжала вести антиобщественный образ жизни.
Мировой судья Глушковского района Курской области 27 января 2006 года признал мать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, и приговорил ее к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 20% в доход государства.
В районной прокуратуре также сообщили, что в суд уже направлено исковое заявление о лишении осужденной родительских прав в отношении малолетнего сына.
Кроме этого, работники областной прокуратуры отметили, что "за последние годы в связи с падением нравственных устоев и деградацией многих сограждан факты жестокого обращения с несовершеннолетними, в том числе со стороны их родителей, получили широкое распространение". Так в Курской области только за 2005 год возбуждено 32 уголовных дела по ст.156 УК РФ, 27 из них уже получили судебное разрешение.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter