Курск. Ради нового парка пилят старые деревья

- 03.03.2006, 13.29 -
В ближайшее время городской парк имени Дзержинского куряне могут не узнать. Здесь начались работы по благоустройству территории, предусматривающие строительство роллердрома, качелей-каруселей, кафе для детей и их родителей.
Однако деятельность ООО "Парк", развернувшего бурную деятельность на территории парка, на днях подверглась проверке выездного совещания с участием представителей некоторых структурных подразделений администрации Курска и фирмы-арендатора. Причиной тому стали "сигналы" о незаконной вырубке деревьев. В итоге пециалисты констатировали: никаких отступлений от утвержденного городской администрацией проекта нет, работы ведутся в полном соответствии с планом.
В пресс-службе мэрии напомнили, год назад в городском конкурсе на лучший проект благоустройства муниципальных парков из четырех претендентов на право аренды территории парка имени Дзержинского, среди которых были и московские фирмы, победителем стало курское ООО "Парк". Проект, предусматривающий в том числе и снос нескольких старых деревьев, был утвержден градостроительным советом. Как заявил заместитель председателя комитета природных ресурсов Курска Борис Красковский, каждое из деревьев, намеченных к сносу, было обследовано компетентной комиссией с составлением актов, разрешающих снос деревьев с учетом их возраста и состояния. Оснований для беспокойства горожан по поводу использования территории парка для "строительства очередного комплекса" нет.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter