Банк ВТБ24 Курск  

В Курске решили проблему верхов и низов

- 03.03.2006, 10.02 - Жанна Ильина
Сблизить власть и население - задача, которую поставил Президент Владимир Путин перед страной. Для этого во всех регионах создаются Общественные палаты, которые, собственно, и должны выступить тем самым связующим звеном. В Курской области формирование новой организации началось еще летом. Процесс шел довольно вяло, но половину палаты удалось набрать. Список представителей общественности на днях утвердил губернатор.
Похоже, проблема верхов и низов - власти и народа, наконец-то, разрешилась. Путь сближения найден. Это федеральный закон "Об общественных палатах", которые должны создаваться во всех регионах страны. Курская область на законотворческие веяния откликнулась одной из первых, приняв уже в июле документ о создании региональной Общественный палаты, в которую войдут 44 человека. Задача нового органа - оценивать все принимаемые нормативные документы и законодательные акты, а так же давать свои рекомендации областной администрации с учетом интересов простых курских граждан.
В общем, работа закипела. Общественные организации, деловые круги, финансовые учреждения и ВУЗы в течение полугода предлагали своих кандидатов в палату. Правда, претендентов оказалось не так уж и много - на 22 места - 27 заявителей. А уже на основе этих списков была сформирована половина Общественной палаты, утвержденная губернатором Курской области 28 февраля.
Члены Общественной палаты известные люди - проректоры, директоры, председатели и президенты. Правда, есть и некий, мало кому известный, но как говорят подающий надежды - инспектор банка.
"Теперь мы их соберем, будет избрана рабочая группа, которая потом объявит конкурс на вторую половину. И они уже сами сформируют еще 22 человека", - сообщил заместитель губернатора Николай Овчаров.
На формирование окончательного списка выделяются дополнительные 30 дней. Затем, когда состав Общественной палаты будет соответствовать норме из 44 человек, они должны будут в течение месяца провести пленарное заседание, на котором утвердят порядок работы, изберут секретаря и примут закон чести и этики. И только после этого начнется отсчет работы курской Общественной палаты, которая, просуществует ровно 2 года.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter