Банк ВТБ24 Курск  

В Курске выбрали "надежду и будущее токарного производства"

- 02.03.2006, 12.35 - Ольга Фролова
В Курске в первом профессиональном училище прошел заключительный этап областного конкурса среди будущих токарей. В финале встретились восемь участников. Соревнование состояло из двух этапов - теоретического и практического.
Их осталось так мало, так сегодня говорят о квалифицированных токарях. Золотые руки не ценятся по достоинству. Дефицит специалистов испытывают почти все заводы Курской области. Предприятия всячески пытаются что-то изменить, привлечь на производство молодежь, но пока не получается.
Областной конкурс токарей среди профессиональных училищ проходил в несколько этапов. В итоге в финал вышло восемь человек. Их уже назвали надеждой и будущим токарного производства. Эти ребята готовы идти в цеха, готовы точить, пилить и дышать железной пылью. Павел Долгих пришел к этому не сразу, сначала решил учиться на сварщика, но вскоре перевелся на токаря. "Интересно, интересно именно станки, механическая работа", - прокомментировал он.
Участники конкурса уже знают и умеют многое, но справляются с работой пока не совсем быстро. В финале будущим токарям предложили изготовить крышку для подшипника. Работа среднего уровня сложности. Профессиональный мастер способен выточить эту деталь минут за двадцать. Конкурсантам на изготовление детали отвели два часа. Кто сделал раньше - получил дополнительные баллы, кто не уложился во время - заработал штрафные очки. В итоге все участники показали неплохие результаты, но победителем стал всего один.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter