В Курске лучший баянист получит диски Зыкиной

- 01.03.2006, 17.56 -
В Курске в музыкальном колледже имени Свиридова открылся VII областной конкурс памяти баяниста, народного артиста России Виктора Гридина. В 1998, через год после его смерти, в Курчатове прошел первый конкурс. Сейчас он уже приобрел всероссийский масштаб. В этом году, по словам председателя областного комитета по культуре Валерия Рудского, заявки на участие поступили из 36 регионов России.
"Мы надеемся, что нынешний конкурс откроет новые имена в этом жанре. Имя Виктора Гридина к этому обязывает", - сказал он.
Одному из конкурсантов, студенту Воронежского музучилища имени Ростроповича, Владимиру Бутусову - 17 лет, 12 из них он посвятил музыке.
"Я выступаю не первый год, но, конечно, перед каждым выступлением испытываю волнение. Стараюсь подходить к этому творчески, и это мне помогает", - сказал Бутусов.
По итогам конкурса лучшему исполнителю будет вручен комплект дисков с песнями руководителя народного ансамбля "Россия" Людмилы Зыкиной. Кульминацией же закрытия станет выступление народного артиста России, бессменного председателя жюри Александра Склярова.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter