Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Задержаны торговцы "питерским" амфетамином

- 01.03.2006, 17.31 - Ирина Коренцова
Оперативники курского наркоконтроля перекрыли канал поставки в область синтетического наркотика амфетамина. Распространением наркотиков занимались двое молодых жителей Курска. Один из них некогда служил в Санкт-Петербурге. Там познакомился с предприимчивыми людьми, которые успешно зарабатывали средства к существованию продажей амфетамина. Они-то и предложили другу из провинции продвигать товар в Курске.
Тому, как потребителю амфетамина, это предложение показалось заманчивым и он без труда нашел сообщника в родном городе. Его товарищ также был не прочь заработать и даже согласился вкладывать деньги в дело. Инициатор "бизнеса" ездил в Питер, привозил амфетамин, затем, в зависимости доли каждого, таблетки честным образом делились между компаньонами и шли в продажу.
Основными покупателями были молодые люди, которые посещают "Матрицу". Таблетка стоила от 300 до 500 рублей. Реализовывали товар наркосбытчики лишь узкому кругу лиц, поэтому торговля в Курске процветала почти год.
Оперативники федеральной службы наркоконтроля по Курской области задержали одного из "бизнесменов" в момент продажи таблеток амфетамина на улице Ленина - у молодого человека там была встреча с хорошо знакомой девушкой. Ей он продал 5 таблеток по 500 рублей за штуку. Через несколько часов "компаньон" задержанного уже давал показания следствию. Друзьям-бизнесменам грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter