Банк ВТБ24 Курск  

Молока в Курской области хватит всем

- 01.03.2006, 10.38 - Маргарита Викторова
В Курске официально объявили о втором рождении городского молочного комбината. Лежащее на боку предприятие в апреле прошлого года было выкуплено компанией "Иволга-центр". Меньше года потребовалось для того, чтобы отремонтировать простаивающее оборудование и запустить первые линии.
Большая часть ассортимента молочной продукции на курских прилавках – иногородняя, хотя вот уже 42 года на территории областного центра существует городской молочный комбинат. Однако предприятие не то что развивающимся назвать нельзя, оно из разряда вымирающих, и два года простаивало без работы. Изменить ситуацию попробовали инвесторы. Компания "Иволга-центр", уже несколько лет работающая на курском рынке, комбинат выкупила. Почти год и 90 млн. рублей потребовалось новому собственнику, чтобы реанимировать перерабатывающиеся цеха.
Построили и газовую котельную, что, по мнению собственников, сыграет весомую роль в уменьшении стоимости продукции. "Потребитель ведь не дурак, и из огромного ассортимента молочной продукции выберет приемлемую для себя по цене и качеству", - отметили они.
Кстати, именно качество планируется сделать сильным козырем, чтобы потеснить конкурентов. Поэтому серьезное вложение в новое технологическое оборудование предполагалось как само собой разумеющееся. В ближайшем будущем планируется монтировать немецкую линию по производству твердых сыров. Уже сегодня потенциальные поставщики сырья договаривались о сотрудничестве.
Интерес к новому производству проявили и представители торговой сети. Со дня на день в курские магазины поступит 38 наименований продукции с торговым знаком "Курское поле", именно курское, а не суджанское или белгородское. Это главное, а еще обновленное производство открыло двести рабочих мест и это означает отчисления в бюджеты и грандиозные планы на будущее. И молока в Курской области хватит всем.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter