Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Охотничий сезон на пушного зверя закрыт!

- 01.03.2006, 09.42 - Сергей Артеменко
Вчера в Курской области завершен очередной охотничий сезон на пушного зверя. На днях Щигровский охотнадзор провел операцию, в результате которой был задержан матерый браконьер.
Успешность браконьера напрямую зависит от его наглости. Щигровский район долгое время терроризировал браконьер, который в качестве своих охотничьих угодий использовал зимние кормушки, куда зверь приходит, спасаясь от голода. Владимир Свеженцев, рассказывает охотинспектор управления Россельхознадзора по Курской области Дмитрий Озеров, в разработке их ведомства находился давно, но выйти на его след долго не удавалось.
"У них есть рации, сотовые телефоны, хорошая сотовая связь. Они нас отслеживают, если наша машина от кормушки не ушла, они не идут", - рассказал Озеров.
Охоту на "неохотников" начали 18 февраля: на кормушку традиционно подвезли корм, традиционно уехали, но нетрадиционно около кормушки и на единственном пути отступления оставили засаду. И план сработал! Как говорит Дмитрий Озеров, опытного браконьера трудно поймать, но гораздо труднее доказать его вину.
"Браконьер сейчас пошел грамотный. Вот подходишь, говоришь: "Зачем пули у вас?". А он кидает при вас и говорит: "Это не мое. Это вы подбросили", - отметил Озеров.
В регионе официально зарегистрировано 25 тысяч охотников, а вот браконьеры учету не поддаются.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter