На борьбу с наркоманией в Курской области выделили 16 млн рублей

- 01.03.2006, 13.31 - Сергей Артеменко
"Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" - так называется областная целевая программа, о ходе реализации которой говорили на заседании межведомственной комиссии. Ситуация с незаконным оборотом наркотиков на территории Курской области остается напряженной. Правоохранительными органами совместно с управлением Госнаркоконтроля изъято свыше 200 килограммов наркотических и сильнодействующих психотропных веществ.
Заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков по региону Игорь Никулин привел следующие факты: маковую соломку чаще всего везут из Украины, там она стоит почти в 7 раз дешевле, а синтетические наркотики поступают из "северной столицы".
Никулин: "Сегодня уже можно констатировать тот факт, что структура наркорынка претерпевает серьезные изменения. Все больше к нам поступает наркотиков синтетического происхождения, так называемых "клубных" наркотиков. Уже в этом году и в конце прошлого нами реализован ряд оперативных мероприятий, в результате которых задержана группа лиц, занимавшихся поставками наркотиков амфетаминного ряда и экстази из Санкт-Петербурга", - отметил он.
По данным областного УВД, в подавляющем большинстве к незаконному обороту наркотиков причастны лица до 30-ти лет. А потому пропаганде здорового образа жизни среди детей и подростков курского региона необходимо уделять больше внимания. Выполнить эту задачу призвана рассчитанная на 5 лет областная целевая программа. На ее финансирование запланировано 16 миллионов рублей. Однако, как рассказал заместитель губернатора Николай Ткачев, ее приняли в ноябре, и еще не успели внести в бюджет.
"В мае - июне будет корректироваться бюджет. Надо зарубить себе на носу: антинаркотическая программа должна быть профинансирована! Суммы не запредельные", - отметил Ткачев.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter