Банк ВТБ24 Курск  

Курск. "Больные, на выход!"

- 28.02.2006, 17.32 - Маргарита Викторова
В обычную работу курской больницы скорой медицинской помощи разнообразие привнесли местные спасатели. Именно это медучреждение стало объектом плановой тренировки пожарных. Сложность объекта налицо - повышенная этажность и лежачие пациенты, эвакуировать которых довольно проблематично.
"Массовое пребывание людей, причем люди нездоровые, беспомощные. Мы не зря выбрали хирургическое отделение, там люди после операций, главная задача - их эвакуировать", - отметил Владимир Белозеров, заместитель начальника Управления оперативного реагирования.
Дежурный караул пожарной части №7 прибыл на место пожара через десять минут после вызова. Восемь единиц спецтехники и четыре автолестницы оперативно расположились вдоль здания. По сценарию учения, к моменту прибытия пожарных, площадь возгорания составляет уже 60 квадратных метров. Необходима срочная эвакуация нетранспортабельных пациентов.
По возможности необходимо эвакуировать еще и дорогостоящее оборудование. На помощь запрашивается дополнительный личный состав. Однако в ходе операции ситуация еще более осложняется.
В это время с помощью администрации больницы составляются списки пациентов и персонала. Во время пожара в здании находилось свыше двухсот пятидесяти человек. Все до одного спасены, а значит главная задача операции выполнена. Теперь остается подвести итоги и учесть все минусы, дорабатывать которые придется не только пожарным, но в обязательном порядке и персоналу больницы.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter