Ланта Банк Курск  

Венеция не покорилась курским дзюдоистам

- 28.02.2006, 14.48 - Наталья Калинина
"Виторио Веннета" - международный юношеский турнир по дзюдо - собрал в Венеции сильнейших юниоров Германии, Австрии, Франции и России. Право представлять страну на престижных европейских соревнованиях получили и пятеро курян.
"У курской школы дзюдо есть новые талантливые ученики", – рассказал тренер спортсменов Зураб Курасбедиани. Пятеро его воспитанников впервые выехали на крупный международный турнир и сумели завоевать две бронзовые награды.
Курск на турнире представляли Андрей Финашкин, Артем Шахов, Илья Григорьев и два Дмитрия - Башкирев и Славков. Все тренируются на базе технического университета.
– Я очень рад, что получил право участвовать в этих соревнованиях, - отметил Дмитрий Славков. - Соперники были очень достойные, я многому у них научился. К тому же мы прошли небольшой сбор, и думаю, что это будет мне только на пользу.
Дзюдо для Димы Башкирева – это уже неотъемлемая часть жизни. Постоянный режим, тренировки, сборы. Чтобы становиться лучшим, работать приходится не жалея себя. На венецианском турнире он всерьез рассчитывал на место в призовой тройке. Но в четвертьфинале у курянина начало сводить все тело судорогами. Часто перед крупными стартми спортсмены "гоняют" вес, чтобы перейти в более легкую весовую категорию, из-за недостатка солей в организме могут начаться судороги.
В итоге Башкирев - третий, как и его друг, одноклубник и тезка Дима Славков. Признается, что для него этот турнир пока самое яркое впечатление в жизни. Впервые за границей, впервые в составе команды России на крупном международном турнире. И бронзовая награда – вполне достойный результат.
Остальные куряне – Григорьев, Шахов и Финашкин – в своих весовых категориях стали пятыми. После возвращения с турнира у спортсменов начался цикл подготовки к первенству центрального федерального округа, которое пройдет уже через месяц.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter