Ланта Банк Курск  

По уровню развития сельского хозяйства Курская область - пятая в Черноземье

- 28.02.2006, 09.38 - Оксана Саницкая
Посетивший Курск депутат Госдумы Валентин Денисов на встрече с руководством и студентами сельхозакадемии обсудил вопросы реализации национального проекта по АПК.
В ходе поездки по регионам Валентин Денисов составляет собственный рейтинг областей. Курскую, по развитию сельского хозяйства, поставил на 5-е место в Черноземье. "Причем Воронеж, - отметил депутат Госдумы, - по многим показателям отстает от Курска".
"Не для красного словца должен сказать, что в последнее время в Курской области наметилась положительная тенденция к исправлению ряда проблем, которые существуют в АПК. Я летом, когда проезжал по территории вашей области, порадовался за поля. Не скажу, что это как в Белгородской и Липецкой областях, но уже чувствуется, что идет серьезная работа по расширению посевного клина", - подчеркнул он.
На курские аграрные проекты, которые участвовали во всероссийском тендере, выделено около миллиарда рублей. Депутат поделился новостями: с 1 мая принято решение о дополнительном финансировании регионов. Еще одно приоритетное направление, реализуемое в рамках национального проекта, возвращение молодежи в села.
"В "Программе строительство жилья" четко обозначено сколько молодых специалистов должны получить квартиры в сельской местности - 38 тысяч, способствовать этому должны кредитные кооперативы. Президент поставил задачу - создать 1,5 тысячи кредитных кооперативов, хотя я считаю, что их должно быть больше", - рассказал Денисов.
Сам депутат Госдумы окончил Ульяновскую сельхозакадемию. В каждом регионе, где бывает, он встречается со студентами аграрных ВУЗов. Руководителям КГСХА Денисов посоветовал чаще общаться с выпускниками, и даже - посылать письма тем, кто находится в рядах российской армии, а тех, кто учится - привлечь к аграрной переписи-2006.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter