Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Легальные организаторы нелегального бизнеса

- 27.02.2006, 17.32 -
Сотрудники управление госнаркоконтроля по Курской области ловят не только наркодиллеров и раскрывают преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, но и контролируют распространение психотропных и сильнодействующих веществ.
Несколько месяцев назад во время проверки точек по продаже пищевых добавок были задержаны мужчина и женщина, которые незаконно реализовывали препараты, относящиеся к группе анаболических стероидов. Их чрезмерное употребление, говорит начальник экспертного отдела УФСКН РФ по Курской области Сергей Губин, приводит к нарушению работы внутренних органов и сбою в гормональной системе.
"Если женщина начнет злоупотреблять препаратом, чтобы повысить свои спортивные достижения, у нее будут происходить изменения по мужскому типу. У мужчин же страдает половая функция", - отметил Губин.
Во время проверки оперативники изъяли 3000 запрещенных таблеток. По подсчетам, рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН РФ по Курской области, предприимчивые бизнесмены ежемесячно зарабатывали до 3000 долларов. Всего же было две точки, которые легально реализовывали спортивное питание, а нелегально - анаболические стероиды.
Над предприимчивыми бизнесменами состоялся суд. Легальным организатором нелегального бизнеса признана женщина. Ее приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а ее подельник получил 2 года условно.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter