Курская "Родина" распространяет "ароматы"?

- 27.02.2006, 16.18 - Катерина Романова
22 февраля 2006 года Курским региональным отделением ПП "Российская партия пенсионеров" подано исковое заявление в Курский областной суд в отношении проведения предвыборной агитации избирательного объединения регионального отделения партии "Родина". 25 февраля в суде состоялось заседание. Формулировочную часть решения суда по делу КРО ПП "Родина" партийцы увидят 27-28 февраля. Суть исковых претензий и процесса разбирательства в суде Курсксити.Ру изложили в штабе регионального отделения партии "Родина".
1 претензия: 4 кандидата от партии "Родина" были сняты с предвыборной гонки по причине самоотказа. Таким образом, в 4-х региональных группах осталось по два кандидата.
- по Закону "Избирательный кодекс Курской области" партия снимается с выборов в том случае, если от предвыборной агитации отказываются более 50% партийцев. В данном случае от партии "Родина" снялись всего 4 человека, и уходили они по причине давления со стороны муниципальной власти.
2 претензия: разжигание национальной розни среди групп, указанных в коллаже "Мы уничтожим поборы" на 8-й странице агитационной газеты партии "Родина".
- Этот самый коллаж месяцем ранее был опубликован в газете "Московский комсомолец" и попросту был стянут из Интернета. Кроме того, эта газета проходила стадию согласования в избиркоме, где возражения в адрес данного лозунга и коллажа не прозвучало.
3 претензия: подкуп избирателей.
- В качестве предвыборной агитации была выпущена серия автомобильных ароматизаторов с логотипом партии "Родина", которые также были заявлены и согласованы в избиркоме. Качество продукции партийцев "Родины" не устроило, и автомобильные ароматизаторы возвратились к изготовителю, за исключением 70 штук, которые разошлись по рукам самих партийцев и, !внимание!, пропали при разгрузке. Себестоимость одного автомобильного ароматизатора составляет 13 рублей.
25 февраля 2006 года в Курском областном суде состоялось заседание. Однако исход этого процесса у многих вызывает недоумение.
- На заседание суда в качестве свидетелей почему-то были вызваны члены партии "Единая Россия" и движения "Наши". Ни один свидетель так и не смог описать цвет и форму накидок и палаток, в которых распространяли автомобильные ароматизаторы. Все ходатайства со стороны ответчика о проведении экспертизы печатной продукции были отменены, зато все ходатайства, которые предъявляла партия пенсионеров и избирком были удовлетворены, - рассказал руководитель общественной приёмной регионального отделения партии "Родина", юрист Валерий Афанасьев.
По мнению членов партии, дело было разобрано поверхностно, суд не успел подробно ознакомиться с материалами дела. Не были установлены и факты подкупа избирателей, фамилии этих агитаторов, которые, кстати, все поголовно носят бэйджи с указанием ФИО. Кроме того, ни один из свидетелей не смог предъявить суду тот самый автомобильный ароматизатор.
Почему другим партиям, у которых по два кандидата в региональных группах,не предъявляют претензии? Как можно разжечь межнациональную рознь между автоинспекцией и военкоматом, например? И, наконец, кто и среди кого распространял ароматизаторы, остаётся не известным.
Меж тем, суд принял решение: удовлетворить все требования заявителя и снять избирательное объединение регионального отделения партии "Родина" с выборов в Курскую областную Думу.
В областном избиркоме ждут мотивировочную часть решения суда по делу КРО ПП "Родина" и пока от комментариев отказываются.
До тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу, агитационная кампания партии "Родина" будет продолжаться. Партийцы подают аппеляцию, надеясь на справедливость Верховного суда и, если партия останется на выборах, рассчитывают получить больше запланированных 15% голосов. Как разрешится сложившаяся ситуация и какую стратегию выберут партийцы "Родины" покажет время.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter