Банк ВТБ24 Курск  

Курские врачи устроят мастер-классы для коллег из соседних областей

- 27.02.2006, 10.33 -
Курскому медицинскому университету министерством здравоохранения и социального развития поручена последипломная подготовка и переподготовка кадров для трех областей - Курской, Белгородской, Орловской. В течение 2 лет, как того требует национальный проект "Здоровье", все врачи трех категорий первичного звена будут переучены.
По предварительным расчетам, в Курской области пройдут подготовку 360 участковых терапевтов, 240 участковых педиатров и 30 врачей общей практики. В Белгородской, соответственно, – 486, 279, 74; в Орловской – 182, 115, 3.
Терапевты и педиатры освоят программу продолжительностью от 72 до 144 часов. Врачи других специальностей - в объеме не менее 500 часов аудиторных занятий. Специалисты, прошедшие курсы повышения квалификации, а также профессиональную переподготовку, получат соответствующие документы. При необходимости, медработник может быть допущен к сдаче экзамена на сертификат специалиста.
Организация циклов повышения квалификации врачей амбулаторно-поликлинических учреждений планируется по очной и заочно-очной формам обучения с предоставлением материалов для самостоятельного изучения.
Кроме того, как сообщил проректор Курского государственного медицинского университета Геннадий Сидоров, врач общей практики сможет повысить свою квалификацию по одной из "узких" специальностей. Продолжительность такого цикла 72 и более часов, а периодичность прохождения циклов определяется служебной необходимостью.
Уже составлен план-график, а обучение на дополнительных циклах повышения квалификации ведется с 1 ноября 2005 года. За это время подготовлено 40 участковых врачей-терапевтов и 20 участковых педиатров для курского региона. В Курском медицинском колледже проходят переподготовку 180 медицинских сестер. Учеными КГМУ организуются также выездные циклы, что позволяет подготовить специалистов Белгородской, Орловской областей без отрыва их от основного места работы.
Дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации кадров первичного звена финансируется из федерального бюджета. Причем учебные заведения отбирались министерством по конкурсу.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter