Курская область. На Михайловский ГОК приедут австралийцы

- 26.02.2006, 17.32 -
Крупнейшее предприятие Курской области - ОАО "Михайловский ГОК", подписало контракт с австралийской фирмой "Roche Mining MT" на проведение исследования возможности получения гематитового концентрата.
В пресс-службе областной администрации сообщили, что целью проведения испытаний, предусматриваемых данным соглашением, является подтверждение ранее полученных лабораторных опытов. Специалисты австралийской фирмы в течение 10 недель проведут сложные технологические работы. А результатом этого должна стать выработка технологии производства гематитового концентрата из "хвостов" мокрой магнитной сепарации дробильно-обогатительного комплекса Михайловского ГОКа, что позволит комбинату оптимизировать производственный процесс и расширить ассортимент продукции.
Для справки: компания "Roche Mining MT" - крупный австралийский холдинг, представляющий инженерные решения для таких областей промышленности, как строительство автомобильных и железных дорог, энергетика, телекоммуникации и горнодобывающая промышленность. Специализацией компании является проведение исследований минерального сырья, разработка технологий обогащения полезных ископаемых, поставка обогатительного оборудования и внедрение ноу-хау в горнорудной промышленности. Фирма имеет сеть представительств по всему миру, в том числе в Австралии, Новой Зеландии, странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского бассейна.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter