Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Жизнь без воды должна закончиться

- 26.02.2006, 15.21 -
В Курской области уже не первый год власть бьется над проблемой нормального водоснабжения. Однако до полного решения этого злободневного для региона вопроса еще далеко. Во многих районах только предстоит построить и отремонтировать специальные водозаборные сооружения.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Обоянский водозабор планируется полностью ввести в эксплуатацию в текущем году, а в минувшем году из федерального и областного бюджетов на строительство этого объекта было направлено почти 11 миллионов рублей. К слову, строительство этого водозабора началось еще в советские годы, и почти два десятилетия он числился в списках долгостроев.
Также в 2006 году планируется ввести в эксплуатацию водозаборные сооружения в поселках Конышевка и Тим. В этих населенных пунктах ждут этого события с нетерпением, как ждали в поселке Иванино Курчатовского района появления новых теплосетей. В минувшем году на эти нужды из областного бюджета было направлено 1,2 миллиона рублей. Введена в эксплуатацию теплосеть протяженностью 1,4 километра по улице Кирова и улице Мичурина, что позволило обеспечить централизованное теплоснабжение 60-ти жилых домов.
Всего в регионе в 2005 году были построены 32 котельные, на что из областного бюджета направлено 73 миллиона рублей. Также прошла реконструкция трех квартальных котельных с переводом на газ – в поселках Мантурово, имени Карла Либкнехта Курчатовского района и Возы Поныровского района.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter