Банк ВТБ24 Курск  

Курская область уйдет под воду

- 26.02.2006, 13.09 - Антон Филиппов
Сильное половодье этой весной прогнозируют специалисты областного управления ГО и ЧС. Большая часть талой воды, как правило, впитывается в почву. Но из-за того, что грунт нынешней зимой промерз на большую, чем обычно, глубину (до 70 сантиметров), возможен значительный подъем воды в реках.
Ориентировочно начало паводка в Курске можно прогнозировать на конец марта. В зоне возможного затопления при неблагоприятном стечении обстоятельств окажется до 4500 домов. Под воду могут уйти до 49 улиц, 40 переулков и проездов с населением до 14 тысяч человек. В основном это участки, прилегающие к берегам реки Тускарь.
Уже сейчас жителям тех улиц города, которые рискуют быть затопленными, спасатели советуют запасаться лодками и необходимым продовольствием.
В ближайшее время будут созданы паводковые комиссии и штабы. А курянам предложат застраховать домовладения и личное имущество. По закону, ответственность за ликвидацию возможных аварийных ситуаций ложится на органы местного самоуправления и владельцев гидротехнических сооружений – именно они должны обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод. Главам районов предстоит наметить "конкретные мероприятия по защите населения".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter