Банк ВТБ24 Курск  

Курские льготники по-прежнему мало платят

- 26.02.2006, 11.25 -
Подведя итоги минувшего года, курские чиновники пришли к выводу, что процесс модернизации ЖКХ требует особого внимания к социальным аспектам и проблемам, вызванным проведением реформы.
Как сообщили в администрации Курской области, в 2005 году в регионе субсидии на оплату "коммуналки" получали 12 процентов семей, что в абсолютных цифрах составляет более 47,5 тысяч семей. Примечательно, но два года назад такой поддержкой пользовались всего лишь 3,5 процента жителей губернии.
С начала текущего года субсидии из бюджета получают уже свыше 56 тысяч семей. Минувший год стал особенным и для селян: Курская область вошла в число тех немногих регионов, где начали выплачивать субсидии на твердое топливо.
Особо в администрации отметили, что сохранение в регионе дифференцированного подхода к предоставлению субсидий, позволило усилить меры социальной защиты малоимущих граждан.
Благодаря почти пяти сотням служб по предоставлению субсидий, расширена социальная деятельность в сельской местности. Для отдельных категорий граждан – это касается инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов, "чернобыльцев", тружеников тыла, многодетных семей – в 2005 году были сохранены льготы на оплату жилья и услуг ЖКХ. Они были предоставлены более 347 тысячам жителей Курской области. Затраты предприятий на их предоставление составили 517 миллионов рублей. Льготники по-прежнему за жилье и коммуналку платят 50 процентов от реальной стоимости.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter