Банк ВТБ24 Курск  

Поля под Курском обрабатывать будет белорусская техника

- 26.02.2006, 10.59 -
На днях губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с гендиректором производственного объединения "Гомсельмаш" Валерием Жмайликом. С белорусскими производителями кормоуборочной техники куряне начали активно сотрудничать 3 года назад. В 2005-м белорусы поставили в регион 13 зерноуборочных комплексов.
- Надеемся получить согласие губернатора на увеличение поставок наших комбайнов, - сообщил Валерий Жмайлик, - для тех МТС, которые производят уборку кормов и зерна в Курской области по договорным обязательствам.
На встрече говорили о поставках в регион кормоуборочной техники. В этом году на новую кормоуборочную технику в курском регионе готовы потратить 75 миллионов рублей.
- Для нас сегодня белорусская техника нужна, и марка "Гомсельмаш" будет для Курска одной из приоритетных, - отметил Александр Михайлов.
В свою очередь Валерий Жмайлик предложил курянам приобрести дополнительно 10 машин для мехотряда. Они смогут выезжать в любую точку области для оказания срочной технической помощи.
- С нашей стороны обязуемся сделать всё, чтобы эти машины окупились через 2 года, а в дальнейшем и приносили прибыль, - отметил гендиректор "Гомсельмаша".
Этот вопрос решится в марте, когда в области пройдёт совещание представителей АПК, куда приглашены и белорусские партнёры.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter