Банк ВТБ24 Курск  

Курских руководителей отправили на военные сборы

- 21.02.2006, 17.40 - Ирина Михайлова
На днях в Москву съехались руководители 18-ти областей Центрального Федерального округа, в том числе и Курской. На базе Таманской дивизии, которая входит в состав Московского военного округа, им предстояло пройти военные сборы.
Солдаты роты почетного караула выступают после торжественной части парада на Красной площади, возлагают венки к могиле "Неизвестного солдата". В роте, а также в других частях, расположенных в Подмосковье, служат и куряне. С лучшими встретился губернатор Александр Михайлов.
- Никто из курян нас не подвел, - заметил губернатор. - Все имеют хороший послужной список и нам это приятно, потому что это добрая традиция нашей земли.
Для многих из солдат курская делегация привезла видеописьма из дома. Всем вручили пакеты с подарками, а лучшим - предоставили 20-тидневный отпуск.
- Иногда хочется плюнуть на все и убежать, - заметил солдат Сергей Пузин, который родом из города Обояни Курской области, - но когда надеваешь парадную форму, и когда мимо проходит Президент, думаешь, что это того стоило.
Затем руководителям областей пришлось демонстрировать уже свою военную подготовку. Вместо привычных деловых костюмов - военная форма, вместо документов - боевая техника.
Позже руководители областей центральной России подвели итоги сборов и предложили ужесточить наказание для тех служащих запаса, кто такие мероприятия игнорирует.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter