Ланта Банк Курск  

Курская глубинка воспользуется достижениями космонавтики

- 21.02.2006, 14.25 -
В Курской области завершается работа по пуску двухканальной наземной спутниковой станции. Все технические работы уже завершены и в ближайшие дни будет оформлена операторская лицензия на предоставление услуг связи. Об этом сообщил заместитель губернатора Курской области Николай Овчаров.
С вводом в действие в Курске двухканальной наземной спутниковой станции жители отдаленных районов региона смогут смотреть передачи второго федерального канала в полном объеме и при хорошем качестве, в том числе и передачи областного телевидения. В поселке Глушково сигнал будет поступать на уже существующий передатчик и распространяться по территории всего района. Такую же возможность получат и соседи глушковцев – жители Коренево и Рыльска. Там уже есть передатчики, которые подходят для трансляции телевизионного сигнала.
В областной администрации сообщили, что в дальнейшем приемные станции будут построены еще в 6 населенных пунктах курского региона, что поднимет на современный уровень качество вещания федеральных каналов.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter