Ланта Банк Курск  

Центральный рынок Курска лишится торговых палаток

- 21.02.2006, 10.18 -
К концу марта Центральный рынок города Курска приобретёт совершенно иной вид. Уже 1 апреля там не будет ни одной торговой палатки. Причин тому, как оказалось, предостаточно. Одна из основных, по версии заместителя главного государственного инспектора Курской области по пожарному надзору Дмитрия Степанова, несоблюдение правил противопожарной безопасности.
- Подъезды к зданиям и источникам водоснабжения, которые могут быть использованы в целях пожаротушения, должны быть всегда в свободном доступе, - отметил Дмитрий Степанов. - Это требования правил пожарной безопасности, которые предъявляются нами к руководству рынка уже на протяжении 8 лет. Сегодня пожарные с гидрантами не могут проехать к рынку, особенно в праздничные дни.
Кроме того, продажа продуктов питания рядом с проезжей частью противоречит санитарным нормам. Да и с удобствами, заметил директор департамента потребительского рынка и защиты прав потребителя Александр Борзосеков, на Центральном рынке не все в порядке.
- Рынок это не только торговые места, но и места общественного пользования, где должны располагаться складские, хозяйственные, а также подсобные помещения, - рассказал Александр Борзосеков. - Там должны быть все удобства и для предпринимателя, и для потребителя. В свою очередь покупательский спрос определяется не только наличием товаров, но и удобством подъездных путей.
Сейчас подходит к концу строительство 2-го этажа. Возле основного здания будет располагаться большая стоянка. А рядом появится торговый центр. Однако эти перемены не по душе многим предпринимателям. Сегодня на открытом рынке - 5 тысяч торговых мест. Но, как заверил директор курского торгово-производственного объединения Владимир Трепаков, без работы никто из них не останется.
Новый этаж здания вместит 200 павильонов. Средства, потраченные на постройку второго этажа, сообщил Владимир Трепаков, нужно окупить. Поэтому, арендуя павильон, предприниматели должны будут заплатить за полтора года вперед, а это около 200 тысяч рублей.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter