Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Алиби привело адвоката на скамью подсудимых

- 21.02.2006, 10.45 -
Прокуратурой Курской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 39-летнего члена адвокатской палаты Курской области.
В Прокуратуре сообщили, что следствием установлено, что 8 лет назад бывший сотрудник одного из отделов внутренних дел был осужден Рыльским районным судом за превышение должностных полномочий, служебный подлог и незаконный сбыт оружия к пяти годам лишения свободы условно. В 2002 году по амнистии судимость с него была снята, после чего он был принят в члены Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов.
3 марта 2005 года он стал осуществлять защиту Дмитрия Петрова, обвиняемого в совершении по предварительному сговору изнасилования и умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах двух 14-летних девочек.
Преследуя цель любым способом освободить от уголовной ответственности своего подзащитного, адвокат решил сфальсифицировать для него заведомо ложное алиби о нахождении последнего во время изнасилования и убийства девочек в другом месте. Для этого он подговорил ряд проходящих по делу свидетелей дать заведомо ложные показания, которые записал в протоколы опроса и заявил ходатайство о приобщении их к материалам уголовного дела.
Однако при проверке этих показаний в ходе следствия был установлен факт их фальсификации защитником обвиняемого.
Теперь адвокат обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении защитником и в подстрекательстве к заведомо ложным показаниям свидетеля в суде. Уголовное дело в отношении него уже направлено для рассмотрения в Курский областной суд.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter