Ланта Банк Курск  

В Курск привезут три миллиона доз вакцины от птичьего гриппа

- 20.02.2006, 14.00 -
На днях начальник главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков заявил, что на время появления в курском регионе перелетных птиц будет введен режим чрезвычайного функционирования. Этот период, вероятно, продлится 10-12 дней. Об этом сообщило радио "Сейм".
Напомним, начиная с марта 2004 года все областные птицефабрики работают в закрытом режиме. В начале декабря запрещен ввоз с территории Украины мяса и яиц птицы. Ужесточен, по словам главного санитарного врача области Александра Бунакова, и контроль над пересекающими границу.
Кроме этого, появилась информация, что вакцина против птичьего гриппа, разработанная в Покровском вирусном институте, поступит в распоряжение курских ветеринаров уже в марте.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление государственной ветеринарной службы, в Москву уже отправлен заказ на поставку в Курскую область трех миллионов доз вакцины. Этого объема, по информации агентства, должно хватить на вакцинацию птиц частного сектора. Каждой курице, утке или гусю необходимо будет сделать по два укола.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter