Курские суды рассмотрели 100 000 дел

- 20.02.2006, 10.26 -
Судами Курской области за минувший год рассмотрено порядка 100 тысяч дел. Почти 90% обращений удовлетворяются. С одной стороны, это говорит о том, что права курян защищены, с другой - что многие игнорируют закон.
- К сожалению, имеются факты, когда работодатель не выплачивает положенные суммы, - отметил председатель областного суда Василий Золотарев. - Сами работодатели за зарплатой по судам не ходят, и мне непонятно, почему человек, заработав деньги, должен просить их через суд. Это не делает чести тем работодателям, которые в срок не выплачивают заработанные гражданами деньги.
Что касается уголовных дел, стоит отметить тот факт, что в последнее время жизнь человека оценивается в ничтожные суммы.
- Смотришь на такие дела. За что погиб человек? За две кастрюли и расческу, - отметил главный судья курского региона. - Разве это не показатель безнравственности?
Василий Золотарев также отметил, что более половины осужденных нигде не работали и не учились. Кроме того, сами родители порой побуждали детей совершать преступления.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter