Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. "Соляная" паника улеглась

- 17.02.2006, 10.52 -
Как сообщает комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, острота "соляной" проблемы в регионе снята. Рынок находится под контролем, цены урегулированы. Сейчас в среднем по области стоимость одного килограмма соли не превышает 3,5 рубля.
В нескольких торговых точках по обращениям курян были зафиксированы факты необоснованного завышения цен на соль. На места выезжали сотрудники правоохранительных органов, специалисты комитетов потребительского рынка и по тарифам и ценам, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Цены в магазинах были приведены в норму. Сейчас в среднем по области стоимость одного килограмма соли не превышает 3,5 рубля.
Основным поставщиком соли на потребительский рынок области является ГПО "Артемсоль" Донецкой области. Также соль в Курскую область поставляют москвичи и белорусы. Ежедневно с оптового предприятия ООО "Курсктара" отпускается несколько десятков тонн "дефицитного" товара.
Все районы области также в полной мере обеспечены солью. Нет проблем с этим сырьем и у производственных предприятий. Вчера в курский регион прибыл вагон соли с Украины. Сейчас на таможенном посту находятся еще два. В общей сложности в них 180 тонн соли.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter