Банк ВТБ24 Курск  

Курская прокуратура встала на защиту ветерана войны

- 16.02.2006, 16.36 -
Несколько лет хождений по мукам, а проще говоря, по различным инстанциям области понадобилось курскому ветерану Великой Отечественной войны Николаю Баландину, чтобы реализовать свое право на предусмотренные законом льготы.
Прокуратура области проверила обращение Баландина о необоснованном отказе органов социального обеспечения Дмитриевского района и области в выдаче удостоверения участника разминирования территории Курской области в 1943-1948г.г., что давало ему право на признание ветераном ВОВ и получение соответствующих льгот.
Еще в 2000 году решением Дмитриевского районного суда Баландин был признан ветераном Великой Отечественной войны. Доводы органов социального обеспечения об отсутствии у них полномочий на выдачу таких удостоверений в связи расформированием ранее действовавшей при администрации Курской области специальной комиссии прокуратурой области признаны несостоятельными, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Перед председателем правительства Курской области Александром Зубаревым прокурором области поставлен вопрос об устранении допущенного в отношении ветерана войны нарушения. В настоящее время удостоверение Баландину выдано, его права на получение соответствующих льгот восстановлены.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter