Ланта Банк Курск  

Курский курьез орловской выставки

- 16.02.2006, 17.21 -
Сегодня в Орле открылась Всероссийская филателистическая выставка "Орел литературный-2006", посвященная 175-летию со дня рождения русского писателя Николая Лескова, 440-летию города Орла и 55-летию Орловского почтамта, на которой в числе прочих, представлены и курские коллекционеры.
Выставка проводится орловским отделением "Почты России" и Союзом филателистов России при поддержке Орловского объединенного государственного литературного музея Ивана Тургенева и дома-музея Николая Лескова.
Помимо курян, в выставке примут участие собиратели марок из Орла, Москвы, Ульяновска, Белгорода, Брянска, Иркутска, Смоленска, Перми, Кургана и ряда других городов и поселков России, сообщает информационный портал vOrle.ru.
К открытию выставки "Почтой России" были изготовлены два специальных штемпеля - "выставочный" и "лесковский" - и каждый желающий мог "погасить" конверт или открытку любым из этих двух спецгашений (или обоими сразу). С конвертами, как рассказали в оргкомитете, произошел курьез: заказанные орловчанами в издательском центре "Марка" почтовые карточки, посвященные юбилею Лескова, были отправлены в Курск, поэтому на орловском почтамте тематической почтовой продукции в день открытия выставки не было, отмечает "Наш Брянск.ru".
Выставка продлится до 25 февраля 2006 года.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter