Курская милиция будет "охотиться" на любителей бесплатного электричества

- 16.02.2006, 11.30 -
Энергетики Курской области намерены коренным образом изменить схему работы, прибегнув к помощи милиции. Такое нововведение связано с нежеланием любителей бесплатного электричества общаться с контролерами компании, прибывшими на место для проверки показаний приборов учета электроэнергии.
"Весьма странная ситуация с платежами за потребленное электричество сложилась в эти дни в Фатеже. Более 500 бытовых потребителей райцентра не только не удосужились заплатить за электроэнергию, но и наотрез отказались общаться с контролерами ОАО "Курскэнергосбыта", прибывшими на место для ведения разъяснительной работы и проверки показаний приборов учета электрической энергии. Как только должники узнают о цели визита гостей, какое бы то ни было общение с энергетиками прекращается. Естественно, такое поведение мешает сбытовикам выполнять их прямые обязанности", - отметили в пресс-службе ОАО "Курскэнергосбыт".
Для решения возникшей проблемы энергетики намереваются прибегнуть к помощи сотрудников милиции, которые на месте должны будут составить акт о том, что предполагаемые должники отказались впустить контролеров в дом. Это в свою очередь даст энергетикам возможность запустить процедуру судебного преследования должников, что неизбежно повлечет введение санкций, вплоть до отключения электроэнергии.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter