Банк ВТБ24 Курск  

329 тысяч рублей - "подарок" от курских самогонщиков

- 16.02.2006, 10.43 - Валерий Лако
В 2005 году работники УВД Курской области изрядно "пошерстили" местных самогонщиков. Как рассказали в областном управлении по борьбе с экономическими преступлениями, в 2005 году стражи порядка пресекли деятельность 19 подпольных цехов по производству и продаже фальсифицированной водки.
На злостных самогонщиков наложено штрафов на общую сумму более 329 тысяч рублей. Направлены в суд уголовные дела по 189 преступлениям, обвиняются 57 человек.
Так, в январе прошлого года сотрудники отдела милиции №1 УВД Курска задержали с поличным при сбыте алкогольного суррогата на дому жительницу Центрального округа. В ходе осмотра ее дома изъято более 60 литров водоспиртовой смеси, емкости для хранения браги, закаточные устройства – самогонный бизнес хозяйка "мини-цеха" поставила на поток.
Отдел милиции №5 прошлой зимой "вычислил" жителя Железнодорожного округа, который прямо в своем гараже продавал всем желающим фальшивую водку под видом продукции ЛВЗ "Курский". Поддельное питье готовилось из бытовых растворов "Максимка" и "Кирюша", содержащих спирт, но не пригодных к пищевому применению. У этого дельца изъяли более 330 литров технического спирта, 130 литров смеси воды с техническим спиртом, емкости для смешивания, дистилляторы, спиртометры, уксусную кислоту и 10-процентный раствор глюкозы.
Был положен конец незаконной деятельности еще троих жителей Железнодорожного округа, которые также под видом фирменной ликероводочной продукции продавали горожанам фальшивое "пойло". У них обнаружили 284 бутылки "левой" водки с этикетками популярных марок "Цезарь", "Городская Курская", "Русь", "Водочка со вкусом", "Коренская", "Анисовая", "Витязь", "Минин и Пожарский". Также были изъяты 85 литров водоспиртовой смеси, около 200 пробок, закаточные устройства, аппарат для фильтрации воды, спиртометр, бутылочная тара и тара для упаковки. "Водочные короли" развернулись по полной, но милиция помешала им стать подпольными миллионерами.
Технический спирт "Максимка" сбывал в своем гараже по улице Заводской и житель микрорайона КЗТЗ, которого за этим занятием застали сотрудники отдела милиции №6. При обыске было изъято 700 литров технического спирта.
В ноябре 2005 года сотрудники УБЭП задержали водителя частного охранного предприятия, пытавшегося сбыть в торговом павильоне "Аленка" 50 бутылок "паленой" водки с этикетками и акцизными марками ЗАО ЛВЗ "Курский" по 45 рублей. В ходе следствия был задержан помощник директора ЧОП, который занимался сбытом фальшивой водки вместе с водителем ЧОПа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter