Банк ВТБ24 Курск  

Смена прокурора курянам не грозит

- 15.02.2006, 17.27 -
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов внес на согласование в Саратовскую облдуму кандидатуру Евгения Григорьева на пост прокурора области, сообщает "Коммерсант Волгоград". В течение последней недели наиболее вероятной заменой ушедшему на повышение саратовскому прокурору назывался нынешний прокурор Курской области Александр Бабичев.
Наблюдатели объясняли это тем, что в 90-х годах он занимал должности прокурора Балакова (Саратовская область) и зампрокурора Саратовской области. И после назначения в июне 2000 года прокурором Курской области Александр Бабичев поддерживал достаточно тесные связи с нынешним губернатором Саратовской области Павлом Ипатовом.
Информация о кандидате генпрокурора, не совпавшая с ожиданиями в первую очередь представителей власти, вызвала у некоторых из них откровенное недоумение. "В кулуарах правительства царит растерянность относительно фигуры преемника Анатолия Бондара - никто не знает, что послужило причиной, по которой выбор пал на Григорьева", - сообщил осведомленный источник "Коммерсант Волгоград" в правительстве Саратовской области. При этом он выразил озабоченность тем, что Генпрокуратура отступила от своих правил, выбирая "обычно новых прокуроров из других регионов".
Напомним, 8 февраля нынешнего года бывший прокурор Саратовской области Анатолий Бондар пошел на повышение – он был утвержден в должности замгенпрокурора по Дальневосточному федеральному округу.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter