Банк ВТБ24 Курск  

Курский "ураган Алекс" готовится к бою

- 15.02.2006, 11.52 - Игорь Забелин
4 марта известный курский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проведет свой шестой бой в статусе профессионала в немецком Ольденбурге в рамках вечера бокса.
Соперником Поветкина, по предварительным данным, станет 33-летний супертяжеловес из США Маркус Роуд. Он провел на профессиональном ринге 62 боя, из них 30 выиграл, 28 проиграл, 2 боя свел вничью, 2 встречи закончились без объявления результата. В боксерских кругах Роуд известен еще тем, что "скрестил перчатки" со многими знаменитостями (Кличко-старший, Брюстер, МакБрайд, Голота и другие). Однако всем достойно проиграл. Поэтому и у Поветкина есть реальный шанс побить Роуда в 6-м бою.
30 января олимпийский чемпион Афин-2004 вернулся из Кисловодска с тренировочного сбора. Со спарринг-партнером Игорем Нестеровым, тренером Валерием Беловым и родным братом Владимиром, исполняющим обязанности помощника тренера, Александр усиленно работал над общефизической подготовкой. После изнурительных кроссов, тренажерного зала и учебно-игровых боев с Нестеровым курянин вернулся домой, затем на несколько дней выехал по делам в Москву.
В середине февраля Поветкин авиарейсом вылетит в Берлин, где продолжит усиленную спецподготовку к предстоящему бою.
Нам остается напомнить, что в 2005 году наш именитый земляк, став профи, уложил пять человек. Четверо соперников "урагана Алекса" (немец арабского происхождения Мохаммед Али Дурмаш, американцы Черроне Фокс, Джон Кастл и Вилли Чепмен) потерпели поражения техническими нокаутами. И лишь 33-летний канадец Стефан Тесье умудрился продержаться все четыре раунда и проиграл по очкам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter