Ланта Банк Курск  

Курские аграрии получат госгарантии для привлечения кредитов

- 14.02.2006, 16.14 -
В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" ряду сельхозпредприятий Курской области будут предоставлены государственные гарантии для привлечения кредитов на реализацию инвестиционных проектов.
Предварительный список хозяйств уже составлен. В их числе ОАО "Надежда" Большесолдатского района, ООО "Авангард" Глушковского, ООО "Псельское" Беловского района, где намерены возвести крупные свинокомплексы, и фермерское хозяйство "Сапфир" из Хомутовского района, уже ведущего реконструкцию молочно-товарной фермы. Окончательно вопрос о предоставлении госгарантий этим сельхозпредприятиям будет решен после всесторонней оценки их финансового состояния.
Как отметили в пресс-службе губернатора области, гарантии предоставляются только на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих животноводческих комплексов, ферм по производству мяса крупного рогатого скота и молока, свиноводческих, овцеводческих комплексов, ферм, а также предприятий по развитию племенной работы в данных направлениях животноводства.
Кроме того, получить госгарантии могут хозяйства, привлекающие кредиты на модернизацию оборудования и внедрение новых, современных технологий, на налаживание производства животноводческой продукции, а также сельхозпредприятия, планирующие организовать производства по первичной обработке или переработке мяса и молока.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter