Банк ВТБ24 Курск  

Биологическими ресурсами в Курской области займется спецуправление

- 01.03.2006, 10.11 -
На заседании регионального правительства было принято решение о создании государственного учреждения "Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области", которое будет находиться в ведении областного комитета АПК. Управление организовано в рамках реализации Федерального закона "О животном мире". Финансирование новой организации будет осуществляться как из федерального, так и из областного бюджетов.
Как отметили в пресс-службе губернатора, до 2005 года функции по охране животного мира региона осуществляло Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Курской области. Впоследствии оно было ликвидировано постановлением Правительства Российской Федерации.
Новое управление будет заниматься охраной, воспроизводством, регулированием использования объектов животного мира, выдавать лицензии на охоту, а также следить за использованием капканов и ловушек для животных. Кроме того, в ведении управления будет находиться промышленное, любительское и спортивное рыболовство. Предполагается, что вести эту работу будут 35 сотрудников, в том числе 28 районных егерей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter