Банк ВТБ24 Курск  

Курск. На страже порядка - народные дружины

- 14.02.2006, 11.24 -
В прошлом году в Курской области началось возрождение добровольных народных дружин. В 80-е годы они были на каждом крупном предприятии, в 90-е - их упразднили. Как считают работники милиции - незаслуженно. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД области Михаила Астахова, стражам порядка помощь народных дружинников сегодня необходима.
"Они и созданы для оказания помощи сотрудникам милиции при задержании тех же правонарушителей и преступников. Скажем, изымается самогон, это сразу к сотруднику ДНД. Его не надо искать, ведь он всегда рядом", - отметил он.
Для дружинников разработаны нормативная база и удостоверения. Предусмотрено и материальное вознаграждение за помощь милиции. Сейчас в составе добровольных народных дружин - 2500 курян и уже есть первые результаты их работы.
"В Конышевском, Тимском и Глушковском районах у нас совместно с сотрудниками милиции и ДНД задержаны граждане, которые совершали кражи, разукомплектовывали технику. Было пресечено более трехсот административных нарушений", - рассказал Астахов.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть