Банк ВТБ24 Курск  

Курский прокурор может сменить место работы

- 14.02.2006, 14.56 -
На состоявшемся заседании Совета Федерации РФ прокурор Саратовской области Анатолий Бондар был утвержден в должности заместителя Генерального прокурора России. Близкий к сенатору Сергею Шувалову источник сообщил, что новым областным прокурором должен стать нынешний прокурор Курской области Александр Бабичев.
Для Саратовской области Бабичев не является "человеком со стороны". В середине 90-х годов он работал прокурором города Балакова, а в 1997 году стал заместителем прокурора Саратовской области. В сферу его должностных обязанностей входил надзор за уголовным и гражданским судопроизводством. В июне 2000 года, практически одновременно с появлением в Саратове Анатолия Бондара, Александр Бабичев был назначен прокурором Курской области.
Несмотря на свой отъезд, Бабичев продолжал сохранять связи с Саратовской областью. Его сын в 2000 году работал помощником прокурора Балакова, а в настоящее время работает в отделе государственных обвинителей областной прокуратуры. С политической точки зрения возвращение Александра Бабичева может означать серьезное укрепление позиций губернатора Ипатова, с которым новый прокурор области был тесно связан еще со времен работы в Балакове.
ВолгаПолитИнфо
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter