Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Избирательные бюллетени останутся без новой системы защиты

- 13.02.2006, 17.38 - Катерина Романова
В Курской области не будет дополнительных защитных знаков на избирательных бюллетенях. Об этом сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Курской области Татьяна Бахтина.
Напомним, первоначально предполагалось, что на выборах в Курскую областную Думу будет использоваться новая защитная система бюллетеней: специальный знак (марка), на котором изображена эмблема избирательной комиссии региона. Однако оплата этого новшества должна была осуществляться за счет местной казны. Когда же подчитали во что обойдется такая защита, курские депутаты решили от нее отказаться.
- Эти марки должны наклеиваться на бюллетень только в том случае, если это предусмотрено законом, - отметила Татьяна Бахтина, - но законом этот знак не предусмотрен. Когда предложение ЦИК к нам пришло, мы всесторонне рассмотрели его, связались с Госзнаком, попросили подсчитать, во сколько это обойдется областному бюджету. Оказалось, что один знак стоит от 80 копеек до рубля, а изготовление самого бюллетеня - 56 коп. В итоге, на 1 млн. бюллетеней нужно будет выделить 970 тысяч дополнительно.
Правда, Татьяна Бахтина заметила, что "даже если бы сегодня нам кто-то подарил бы этот миллион, мы все равно не стали бы заказывать этих знаков, потому что в статье 69 (Избирательный бюллетень) Избирательного кодекса Курской области прописаны достаточные условия защиты бюллетеня".
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть