Банк ВТБ24 Курск  

Забастовка курских транспортников продолжается

- 13.02.2006, 12.03 -
В Курске продолжается забастовка работников АО "ПАТП города Курска", начавшаяся еще 10 февраля. Несмотря на заверения руководства города в погашении задолженности по зарплате за текущую неделю, 11, 12 и 13 февраля водители вновь не вышли на маршруты.
Невыход на маршруты около ста автобусов ПАТП, три четверти которых большой вместимости, сказался на положении с перевозками. Особенно на тех 32-х социально значимых маршрутах, которые были закреплены за ПАТП вместе с обязанностью перевозить горожан по льготным проездным билетам (это, примерно, два из каждых трёх пассажиров).
Организаторам городских перевозок пришлось принять меры по оптимизации деятельности действующего транспорта. Привлечено к работе дополнительно более пяти десятков "Газелей" (принадлежащих лицам, только недавно получившим в результате конкурса право осуществлять перевозки пассажиров), произведена перегруппировка транспортных средств на действующих маршрутах, рассматриваются другие способы компенсации недостатка автобусов.
Директор департамента пассажирского транспорта города Курска Владимир Токмаков признал: "Ситуация сложная, но далёкая от критической. Перевозку горожан на утро 13 февраля обеспечивали около 600 транспортных средств. Это более 470 "Газелей" и автобусов "ПАЗ", принадлежащих частным компаниям и владельцам, а также 120 трамваев и троллейбусов муниципального предприятия "Курскэлектротранс".
В настоящее время продолжается работа в различных структурах власти по урегулированию сложного комплекса вопросов финансирования деятельности транспортных предприятий, обеспечивающих перевозку пассажиров с льготными проездными, сообщили в пресс-службе мэрии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть