Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области появилось "Спортивное ядро"

- 14.02.2006, 10.15 -
Стараниями главы Медвенского района Николая Зюзина и местных предпринимателей появилось в райцентре "Спортивное ядро". Так назвали первый стадион такого масштаба - спортивный комплекс включает футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, яму для прыжков и беговые дорожки.
Появилось собственное помещение у тренеров, судей и команд. Построены теплые раздевалки, оборудованы душевые кабинки. Настоящая трибуна, правда, на стадионе только одна - гостевая.
Строили "Ядро" всем миром. Спонсоры, руководители предприятий и организаций района помогали чем могли: кто средствами, кто техникой, кто материалами и инструментами, кто рабочей силой.
Следует отметить, развитию физкультуры и спорта в Медвенском районе уделяется повышенное внимание. Так, удачным стал 2005 год для местных футболистов. "Факел-Медвенка" удалось выиграть Кубок Курской области. На минувшей неделе в районе прошли зимняя спартакиада и соревнования призывной и допризывной молодежи по зимнему полиатлону, которые в этом году носили название "К защите Родины готов!".
Для более активного развития зимних видов спорта Медвенскому району пока не хватает только хоккейного поля. С предложением и экономическим обоснованием его строительства руководство района вышло на областной уровень. В проект областной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Курской области на 2006 – 2010 годы" включено строительство в Медвенке хоккейной коробки. Она предполагает наличие ограждения вокруг игрового поля, освещения, трибун и раздевалок для тренеров и спортсменов, сообщили в пресс-службе губернатора.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть