Банк ВТБ24 Курск  

В Курске малоимущих отправили в комиссию по нестандартным ситуациям

- 10.02.2006, 18.00 -
В Курской области вступило в силу постановление губернатора Александра Михайлова о предоставлении субсидий населению по оплате услуг ЖКХ. Напомним, с 2005 года выплата субсидий легла на плечи регионального бюджета. Кроме того, в прошлом году правительством России для расчета был установлен стандарт максимально допустимой доли расходов в размере 22%.
Для курян, чей доход превышает прожиточный минимум, величина федерального стандарта оплаты жилья останется прежней - 22% от совокупного дохода. Но здесь есть исключения. В курском регионе среднедушевой доход почти половины семей превышает установленный прожиточный минимум всего на 5-10 рублей. В данном случае следует обращаться в комиссию по нестандартным ситуациям.
Кроме того, в этом году правительством России установлены и новые стандарты оплаты коммунальных услуг. В частности, нормативная площадь жилого помещения утверждена в размере 18 кв. метров на одного человека, это почти в два раза меньше прежней нормы, а значит, часть граждан теряет право на субсидию.
- Лично губернатором принято решение, что Курская область оставляет одиноким гражданам для расчета субсидий и льгот не 18, а 33 квадратных метра, - отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Демин.
Эти нормативы действуют с 1 января, поэтому тем, кто платил за коммунальные услуги по квитанциям со старыми цифрами, будет сделан перерасчет.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть