Банк ВТБ24 Курск  

Зима в Курске – всегда стихийное бедствие

- 10.02.2006, 16.36 - Антон Чеграков
Снег – неизбежный атрибут курской зимы. И каждую зиму, вне зависимости от его количества, коммунальщики не справляются с "белым урожаем". К примеру, в этом году "всходы" не так велики, да и спецтехники в городе прибавилось аж на 16 единиц (по крайней мере, так говорят городские власти). Казалось бы, ситуация должна значительно отличаться от прошлогодней. Однако снежные "отвалы" вдоль дорог "украшают" не только маленькие отдаленные улицы, но и центр города.
По словам одного из главных коммунальщиков города, полностью убирают только улицу Ленина и Красную площадь. В остальных частях Курска расчищают лишь остановки и подходы к торговым точкам. Горы песка, высыпанные за зимние месяцы на дороги, колесами машин разносятся к обочинам. Там они и лежат, смешанные со снегом, до самой весны. Не раз доводилось видеть, как коммунальщики расчищали Кировский мост в самые напряженные часы пик. Машины подолгу стоят в пробках, а их водители бессильно недоумевают: почему это нельзя делать ночью, когда мост практически пуст? Ведь и снегопад-то был несколько дней назад.
Еще живы в памяти курян обещания мэра распределить ответственность за очистку прилегающей территории между владельцами зданий, магазинов и фирм. Распоряжение есть, но, увы, выполняется оно очень плохо. И как ни грозилась мэрия применять строгие санкции к нерадивым дворникам, воз и ныне там.
Одна только улица Садовая, расположенная в непосредственной близости от центральной магистрали города, может служить тому примером: владельцы многочисленных фирмочек и магазинов не спешат брать в руки лопаты, как только выпадет снег. Пешеходам приходится трамбовать его собственными ногами. Но пока это произойдет, они подолгу месят белую кашу, увязая по самые щиколотки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть