Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Агрокомпании вынашивают наполеоновские планы

- 10.02.2006, 15.10 -
Агрокомпании работающие в курском регионе приступают к реализации целой серии проектов в сфере животноводства. Так, в планах "Сахарпроминвеста" - строительство овцеводческого комплекса на 7 тысяч голов, закупка 2,7 тысячи племенных овец. "Агрохолдинг" собирается в 2006 году вложить средства в реконструкцию свинокомплексов в Тимском, Черемисиновском и Щигровском районах, а также приобрести животноводческие комплексы в Дмитриевском, Железногорском и Щигровском районах.
Свою лепту в возрождение животноводства должно внести и ООО "Иволга-Центр", которое берется за реконструкцию молочных комплексов на 400 и 1000 коров, комплекса по откорму КРС на 6 тысяч голов, свинокомплекса - на 10 тысяч голов.
В пресс-службе администрации Курской области сообщили, что в программу возрождения животноводческой отрасли включится и группа компаний "Разгуляй-УкрРос", в планах которой строительство свинокомплекса на 100 тысяч животных.
Российские эксперты отмечают, что свинокомплексы - едва ли не самый модный объект вложений в аграрном секторе. Только за прошлый год инвесторы объявили о намерениях построить в России свинокомплексов на общую сумму больше $1 млрд. Самые грандиозные планы у группы “Черкизово” (три комплекса стоимостью $130 млн каждый) и корпорации “Евросервис” (около $300 млн).
- К вступлению в ВТО инвестиционная активность мясопереработчиков имеет лишь косвенное отношение, - рассказал корреспонденту Saint-petersburg.ru директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. - Продление режима квотирования импорта мяса до 2009 года позволило просчитывать бизнес-планы таких вложений, - сообщил он.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть