Банк ВТБ24 Курск  

В Курске заявления о кражах будут принимать МЧС и ФСБ

- 10.02.2006, 11.53 -
25 января начал действовать новый порядок приема заявлений о преступлениях. Напомним, теперь подать заявление можно не только в милицию, но и в другие силовые ведомства. Приказ подписали руководители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля, Минюст и Минэкономразвития. Согласно этому документу, "любой из органов дознания должен принять заявление от гражданина вне зависимости от подследственности данного преступления".
Таким образом, если поблизости нет отделения милиции, заявить, например, о краже, можно в ФСБ или МЧС. С комментарием выступил главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору Алексей Качикин.
- Если говорить о МЧС, то такие заявления можно подавать в территориальные органы государственного пожарного надзора, - отметил инспектор. - Они есть в каждом районном центре, в том числе и в Курске. Вне зависимости от того, какая информация будет содержаться (о пожаре или краже), сообщение будет принято, и компетентные органы будут проинформированы. В центральной прессе прозвучало, что можно прийти в любую пожарную часть, но пожарная часть предназначена для тушения пожаров, а обращаться нужно в органы государственного пожарного надзора, которые находятся в этих пожарных частях, - добавил Алексей Качикин.
Принцип регистрации един. Обратившийся отдает заявление, взамен получает отрывной талон, где указывается место и время регистрации документа. Сотрудники МЧС сообщили, что прием заявлений будет проходить с 8-ми до 10-ти часов утра и с 17-ти до 19-ти часов вечера.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть