Банк ВТБ24 Курск  

Владимир Путин дал ценные указания курским прокурорам

- 10.02.2006, 10.55 - Анастасия Аджийская
Вчерашняя беседа главного курского прокурора Александра Бабичева с журналистами получилась весьма интригующей. Вместо обычного и монотонного монолога по итогам минувшего года, пишущей братии Курска поведали о недавней встрече Президента России с представителями региональных прокуратур.
Встреча прокурорских работников с Владимиром Путиным произошла в минувшую пятницу. И вчера главный представитель курского надзорного органа захотел встретиться с журналистами, дабы в неформальной беседе поведать о том, что президента в работе следователей устраивает, а что беспокоит.
Кроме того, в минувшем году прокурорскими проверками выявлено более 14 тысяч нарушений закона в курском регионе. Путина порадовало то, что следователи стараются прогнозировать ситуацию. То есть не сидят безвылазно у себя в кабинетах, а заглядывают в недалекое будущее и стараются предотвратить совершение преступлений.
В частности, Александр Бабичев отметил, что бесследно на территории России исчезло 70 тысяч человек. Причем исчезают люди по-разному. Кто-то уезжает в загранкомандировку и не спешит вернуться обратно, а кто-то, выйдя из дома буквально "за хлебом" пропадает навсегда.
Каждый факт подобного необъяснимого исчезновения людей берется на заметку и обязательно расследуется. С особым пристрастием в этом году будут следить и за экономическими преступлениями. Например, за выплатой заработной платы.
Привлечены к ответственности и те, кто весной этого года оставил в дураках, иначе не скажешь, и чиновников и рядовых жителей Курской губернии. Напомним, руководство компании "Социальная инициатива" пообещав недорогое жилье, собрало с людей деньги и исчезло в неизвестном направлении.
Сейчас стоит вопрос о предоставлении потерпевшим нового жилья в районе Триумфальной арки. Президент за проявленный профессионализм работников прокуратуры похвалил и определил перед ними новые задачи на 2006 год. Дело в том, что недавно введенные четыре национальных проекта требуют вложения огромных финансовых средств. И памятуя о том, что большие деньги традиционно притягивают воров, Путин дал следователям наказ внимательно следить за расходованием средств.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть