Банк ВТБ24 Курск  

В районе Курской АЭС гамма-излучение в норме

- 09.02.2006, 15.34 -
В январе 2006 года Курская атомная станция выработала более 2 млрд кВтч. электроэнергии. В период повышенного энерго- и теплопотребления, обусловленного наблюдавшимися в январе низкими температурами, Курская АЭС стабильно обеспечивала потребителей электроэнергией и теплом. Бесперебойно, в необходимом объеме велось теплоснабжение промышленных предприятий, социальных объектов и коммунального хозяйства города Курчатова и Курчатовского района.
В пресс-службе АЭС сообщили, что с начала года на станции в рабочем состоянии находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Третий блок находится в плановом капитальном ремонте.
За прошедший месяц нарушений условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской АЭС не было. Радиоактивные выбросы и сбросы Курской АЭС в окружающую среду находились и находятся ниже допустимых уровней. Показатели гамма-излучения, испускаемого при атомной реакции в районе расположения Курской АЭС, не отличаются по величине от значений радиационного фона, свойственных европейской части России и зарегистрированных до пуска энергоблоков КурАЭС. Напомним, гамма-излучение оказывает на организмы мутагенное и канцерогенное воздействие вплоть до летального исхода.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть