Банк ВТБ24 Курск  

Куряне претендуют на немецкие деньги

- 09.02.2006, 11.49 -
Представители германского фонда "Память, ответственность и будущее" объявили, что куряне, пострадавшие от фашистских репрессий могут претендовать на проводимые Фондом выплаты до 30 сентября 2006 года.
Согласно германскому закону об учреждении фонда "Память, ответственность и будущее" во втором полугодии этого года все права на получение выплаты из средств Фонда утратят свою силу.
Жителям курского региона, еще не получившим эти выплаты, в кратчайшие сроки необходимо предоставить требуемую для перевода средств информацию: соответствующее заявление и ксерокопию паспорта со страницей регистрации или данными старого паспорта. Перевод денег по новому адресу или новым реквизитам возможен только до 30 сентября 2006 года. В соответствии с германским законом, после истечения этой даты возможности получить выплаты не будет.
Жалобы на решение экспертной комиссии фонда, заявления особых правопреемников после этой даты также не будут приниматься и рассматриваться.
В случае смерти лица, имеющего право на получение выплаты и подавшего заявление, но не получившего всей суммы или ее части, претендовать на выплаты могут его особые правопреемники, то есть супруги и дети (правопреемники первой очереди); внуки (правопреемники второй очереди); братья и сестры (правопреемники третьей очереди); назначенные в завещании наследники (правопреемники четвертой очереди).
По германскому закону ходатайства особых правопреемников должны быть поданы в Фонд взаимопонимания и примирения в течение шести месяцев со дня смерти лица, имеющего право на получение выплаты.
Адрес Фонда: 125009. Москва, Столешников пер., д. 6, строение 3. Телефоны горячей линии Фонда в Москве: (495) 745-84-86; 727-90-47, 727-90-48, 727-90-49.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть