Банк ВТБ24 Курск  

Курская галерея открыла "маршрут в страну полуночного солнца"

- 09.02.2006, 11.17 - Светлана Бондаренко
Вчера в галерее "АЯ" открылась фотовыставка трех авторов под названием "Маршрут - 2005". На всех работах - впечатления от летней поездки по маршруту Карелия - Архангельская область - остров Кижи.
Традиция привозить из путешествий кипу фотографий у многих воплощается в банальные фотоальбомы. Для Николая Телегина, Михаила Шишкова и Андрея Акуньшина летняя поездка в Карелию уже во второй раз заканчивается масштабной фотовыставкой в галерее "АЯ". Хотя масштабная - это громко сказано. Ребята привезли с собой 40 фотопленок, из них лишь несколько десятков снимков уместились на стенах галереи.
- На самом деле это только вытяжка, - отметил фотохудожник Николай Телегин, - эссенция из того, что мы на самом деле увидели.
О том, что увидели на самом деле просто невозможно рассказать. Авторы выставки повторяют маршрут Карелия - Архангельская область - остров Кижи уже во второй раз. Авторы рассказали, что даже потрясающие виды - не главное. Завораживает ощущение прикосновения к старине и запах чего-то, совсем сказочного.
- Мы пробыли в Карелии три недели, - рассказали авторы выставки. - Там уже после первых семи дней перестаешь удивляться, и начинаешь чувствовать себя частью всего происходящего. Именно там начинаешь понимать, что на самом деле значит "объять необъятное".
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть